Gelar Rapat Tertutup dengan Rektor dan Dosen SBM, MWA ITB Minta Rektor Tuntaskan Konflik SBM ITB

Siaran Pers IPB Nomor 155/IT1.B03.2/HM.01/2022 tanggal 10 Maret 2022, Ir. Yani Panigoro, M.M., selaku MWA ITB meminta Rektor ITB untuk menuntaskan Konflik SBM ITB. Pada kesempatan tersebut, terdapat tiga poin penting yang ditegaskan oleh Ketua MWA tersebut, yakni menugaskan Rektor ITB untuk: (1) menuntaskan permasalahan terkait SBM ITB dan bersama-sama dengan Dekanat SBM ITB memperbaiki/meningkatkan/memperkuat manajemen SBM ITB; (2) menjamin dan melaksanakan operasional kegiatan sebagaimana mestinya; dan (3) mengambil tindakan tegas dengan menertibkan dosen dan tendik yang melanggar aturan disiplin pegawai dalam melaksanakan pelayanan akademik termasuk di SBM ITB, sesuai dengan aturan yang berlaku.

Senin, 14 Maret 2022 rapat tertutup antara Pimpinan ITB dengan Dosen dan Purnabakti Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB digelar dan menyepakati untuk melanjutkan kegiatan akademik. Rapat tersebut dihadiri Ketua Majelis Wali Amanat, Wakil Ketua Majelis Wali Amanat, Sekretaris Eksekutif Majelis Wali Amanat, Ketua Senat Akademik, Rektor, Ketua Satuan Penjaminan Mutu, Ketua Satuan Pengawas Internal, Para Wakil Rektor dan Sekretaris Institut ITB, para Dekan Fakultas/Sekolah di lingkungan ITB, Dekan dan Wakil Dekan Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB, para dosen SBM dan Purnabakti, Kepala Biro Komunikasi dan Humas ITB. Tiga kesepakatan yang dicapai pada pertemuan tersebut antara lain: (1) Pimpinan ITB akan membahas dan mendiskusikan lebih lanjut apa yang telah disampaikan di dalam pertemuan, dan akan melakukan pertemuan lanjutan untuk membahas hal teknis; (2) Kelompok Dosen SBM ITB tidak akan melakukan “mogok mengajar”; dan (3) Kegiatan belajar dan mengajar serta pelayanan akademik di SBM ITB akan berjalan secara normal kembali. (*/BPP)

Sumber: OFFICIAL WEBSITE ITB; KOMPAS