Terpilih Melalui Musyawarah Mufakat, Prof. Widodo Resmi Dilantik MWA sebagai Rektor Baru UB

Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Brawijaya (UB), Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P resmi melantik Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc., sebagai Rektor UB periode 2022-2027, di Gedung Samantha Krida UB, pada Senin (27/6). Prof. Widodo dilantik sebagai Rektor Baru UB setelah terpilih secara musyawarah mufakat pada Sidang Pleno MWA UB di Gedung Rektorat UB pada Sabtu (21/5).

Pada kesempatan tersebut, Ketua MWA UB menjelaskan, dengan telah ditetapkannya status UB sebagai PTN-BH dan juga telah dilantiknya Rektor baru, maka diharapkan dapat menjadi semangat transformasi menuju UB yang lebih baik. “UB harus mampu menjadi perguruan tinggi pelopor dan bereputasi internasional dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama yang menunjang industri berbasis budaya untuk kesejahteraan masyarakat” ujarnya. Ketua MWA UB tersebut juga tak lupa mengapresiasi Rektor UB periode 2018-2022, Prof.Dr.Ir. Nuhfil Hanani AR, MS yang telah bekerja keras dalam mengahantarkan UB sebagai PTN-BH pada 2021 lalu. Prof. Muhadjir menutup sambuatannya dengan pengharapan pada Rektor baru UB agar dapat melanjutkan seluruh prestasi UB yang telah dibuat pemimpin pendahulunya serta mengukir prestasi yang lebih baik.

"Kami titip harapan dan cita-cita agar dapat melanjutkan berbagai prestasi dan sumbangan besar yang telah dilakukan Universitas Brawijaya oleh pimpinan sebelumnya dalam rangka membangun peradaban dan untuk terus menjadi PTN-BH yang dapat melaksanakan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan karya yang inovatif kreatif, terobosan yang bermakna bagi terwujudnya perguruan tinggi yang bermutu, dan bereputasi internasional," tutupnya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang juga menyampaikan harapannya pada Prof. Widodo sebagai Rektor baru UB. "Semoga Prof Widodo, betul-betul dapat mendorong internasionalisasi Brawijaya, bukan hanya rangking tapi juga kontribusi yang signifikan, penguatan sektor pangan, pertanian yang itu menjadi kekuatan Brawijaya dan program beliau," ujarnya. Tentunya beliau berharap agar Prof Widodo dapat mengambil peran dan berkontribusi lebih banyak lagi dalam perkembangan dan kemajuan Jawa Timur.

Sumber: WEBSITE KEMENKO PMK, MALANG TIMES