Majelis Wali Amanat, Senat Akademik bersama Rektor UGM menerima kunjungan kerja dari Universitas Terbuka (UT)

Pada hari Selasa tanggal 30 Juni 2022 jam 13.00 – 15.00, Majelis Wali Amanat (MWA), Senat Akademik (SA) dan Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) menerima kunjungan kerja Pimpinan Universitas Terbuka (UT). Tujuan kunjungan kerja adalah bersilaturahmi, setelah lama tidak saling kunjung karena adanya pandemi, dan mendiskusikan perubahan garis besar perubahan sistem pengelolaan BLU menjadi PTN-BH. Menurut pimpinan UT yang hadir saat itu, UT akan menjadi PTN-BH dimana proposal beserta lampiran yang dipersyaratkan sudah ada di Kemenristekdikbud. Kunjungan kerja seperti ini juga telah dilakukan oleh UT di beberapa PTN-BH lainnya. Pada pertemuan tersebut, terdapat 4 hal utama yang disampaikan oleh UGM kepada pimpinan UT, yang dilanjutkan dengan tanya jawab antara lain:

1. Tata kelola UGM sebagai PTN-BH,
  2. hubungan kerja antara SA, Rektor dan MWA,
  3. bentuk laporan antara SA, Rektor dan MWA, dan
  4. bentuk Peraturan MWA, Peraturan Rektor dan Peraturan SA.

Hadir pada pertemuan tersebut antara lain Ketua SA  UGM, Prof. Dr. Sulistyowati, SH., M.Hum., Sekretaris SA UGM, Dr. Ir. Endy Suwondo, DEA., dan seluruh Ketua – Sekretaris Komisi (1, 2, 3) SA UGM serta Hukor UGM. Karena kesibukannya, Rektor UGM tidak bisa hadir, namun telah diwakilkan oleh Wakil Rektor bidang Perencanaan, Keuangan dan Sistem Informasi UGM, Supriyadi, Ph.D., M.Sc., CA., Ak., dan Wakil Rektor bidang Sumber Daya Manusia dan Aset UGM, Prof. Dr. Ir. Bambang Agus Kironoto. Diskusi berjalan sangat cair dan lancar sehingga tidak terasa waktu melonjak melebihi waktu yang sudah dijadwalkan.

Sumber: Subagus Wahyuono (Sekretaris MWA UGM)