MWA IPB University Resmi Pimpin Forum MWA PTN BH se Indonesia

Prof Tridoyo Kusumastanto, Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) IPB University secara resmi mengemban amanah sebagai Ketua Forum MWA PTN BH se-Indonesia Periode 2022-2023. Setelah dilaksanakannya serah terima kepengurusan dari Komjen Pol (Pur) Dr. (HC) Syafruddin, M.Si, Ketua MWA UNHAS/Ketua Forum MWA PTN BH Periode 2019-2021 di Ruang Sidang MWA IPB University, Kampus IPB Baranangsiang, Bogor (20/1).

“Kami berterima kasih kepada Dr. (HC) Syafruddin yang telah memimpin dengan baik, MWA IPB akan melanjutkan kepemimpinan Forum MWA  PTN BH. Forum ini diharapkan dapat mengantarkan sinergi diantara MWA PTN BH untuk terus memajukan kualitas pendidikan tinggi sehingga mampu menghasilkan sumberdaya insani yang unggul serta inovasi iptek yang  berperan dalam memecahkan problematika bangsa,” ujar Prof Tridoyo, Ketua Forum MWA PTN BH periode 2022-2023 dan didampingi Ketua MWA ITB sebagai Wakil Ketua Forum MWA PTN-BH.

Selain itu, Forum  MWA PTN BH dapat berperan meningkatkan kerjasama dalam rangka pengembangan  institusi PTN BH untuk mencapai keunggulan, baik dalam pengembangan sumberdaya insani  maupun ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek).

“Semoga kerja bersama Forum MWA PTN BH ini terus membuahkan kerja positif,  produktif dan inovatif bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia,” imbuh Prof Tridoyo.

Senada, Ketua Forum MWA PTNBH periode 2019-2021, Komjen. Pol. (Pur). Dr. (HC). Syafruddin menuturkan, adalah tugas perguruan tinggi untuk menghasilkan sdm unggul. Dengan demikian, sumberdaya alam melimpah yang dimiliki bangsa Indonesia dapat dikelola dengan baik.

“Kombinasi sumber daya alam (sda) yang melimpah dan sumberdaya manusia (sdm) unggul itulah yang menjadikan bangsa kita menjadi bangsa besar yang disegani oleh bangsa lain,” tuturnya.

Dr (HC) Syafruddin juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang terjalin selama ini. Ia berharap, kedepan sinergi antar anggota Forum MWA PTN BH itu dapat terus dilakukan.

“Saya berterima kasih kepada semua MWA PTN BH yang sudah memberi dukungan dan hubungan yang sangat harmonis sehingga bisa menghasilkan produk yang konstruktif, meski dalam kondisi pandemi,”

Dalam kesempatan tersebut, Rektor IPB University, menyampaikan selamat kepada Prof. Tridoyo Kusumastanto dan terimakasih kepada  Dr. (HC) Syafruddin serta mengungkapkan kolaborasi antar perguruan tinggi sangat penting di era disrupsi hari ini. Forum MWA PTN BH diharapkan mampu memberi dampak dan manfaat yang besar bagi kemajuan bangsa.

“Semoga forum ini mampu memberi impact bagi publik, menciptakan lulusan unggul, menghasilkan inovasi yang menginspirasi, dan menebar manfaat. Semoga tugas mulia ini bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya. Agar MWA PTN BH mampu menjadi solusi bagi bangsa ini,” kata Prof Arif Satria. (Rz)