Koordinasi Pimpinan MWA PT BHMN

Atas undangan Ketua MWA Institut Teknologi Bandung (MWA ITB), pada tanggal 31 Januari 2008 Sekretaris MWA IPB menghadiri Pertemuan antara Pimpinan MWA dari 3 (tiga) PT BHMN (ITB, IPB dan UI) dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara, Departemen Keuangan untuk membahas masalah Pengelolaan Aset PT BHMN dan implikasi pajak yang timbul dengan adanya pemisahan aset. Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Prof. Dr. Haryanto Dhanutirto (Ketua MWA ITB), Dra. E.J.M. Damona K. Poespawardaya, MA (Sekretaris MWA UI), Prof. Dr. Tridoyo Kusumastanto (Sekretaris MWA IPB), Prof. Rizal Z. Tamim (Wakil Ketua MWA ITB), dan Dr. Sukirno (Sekretaris MWA ITB).

Dalam rangka memberikan masukan atas RUU BHP yang masih dibahas di DPR RI, pada tanggal 3 dan 15 Juli 2008, Prof. Dr. Tridoyo Kusumastanto, Sekretaris MWA IPB bersama Pimpinan MWA ITB dan UI melakukan pertemuan dengan Ketua Komisi X DPR dan Ketua DPR-RI. Beberapa masukan yang disampaikan antara lain adalah: (1) MWA PT BHMN (IPB , UI dan ITB) menyampaikan kepada Ketua Komisi X DPR-RI dan Ketua DPR-RI tentang pentingnya RUU BHP yang sedang dalam pembahasan agar mengedepankan peranan negara dalam pendidikan bangsa; (2) Bahwa RUU BHP yang di proses memberikan amanat untuk pendidikan bagi masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan kesempatan di perguruan tinggi negeri terkemuka; dan (3) Penyempurnaan dukungan legal bagi penguatan fungsi PT BHMN dalam pasal-pasal RUU BHP.