Ketua MWA UNS, Marsekal TNI (Purn). Hadi Tjahjanto Dilantik Menjadi Menteri ATR/BPN

Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Marsekal TNI (Purn) Dr. (HC) Hadi Tjahjanto, S.I.P. resmi dilantik menjadi Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (Menteri ATR/ BPN) oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Rabu (15/6).

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. mengaku sangat senang menyambut kabar pelantikan tersebut. “Saya sangat senang dan berikan apresiasi, karena beliau merupakan Ketua MWA UNS. Ini menjadi kebanggaan bagi UNS karena salah satu anggota MWA dan ini ketuanya menjadi Menteri. Selamat dan sukses untuk Pak Hadi Tjahjanto,” ujar Prof. Jamal. Masuknya Ketua MWA UNS tersebut ke dalam Kabinet Indonesia Maju diharapkan dapat memberikan harapan baru, khususnya dalam hal perannya untuk membasmi mafia tanah di Indonesia yang cukup banyak diberitakan beberapa tahun ke belakang.

Marsekal TNI (Purn) Dr. (HC) Hadi Tjahjanto, S.I.P. merupakan Ketua MWA UNS usai UNS ditetapkan oleh Presiden Jokowi sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) 2020 silam. Sebelumnya, beliau juga mendapatkan Gelar Doktor Kehormatan alias Doctor Honoris Causa pada tahun 2019 dari UNS karena perannya dalam pendirian SMA Pradita Dirgantara, Solo, yang kemudian setahun kemudian terpilih memimpin MWA UNS setelah melalui rapat yang digelar di Gedung dr. Prakosa UNS yang dipimpin Prof. Weidy Murtini dan Muhammad Zainal Arifin.

Sumber: OFFICIAL UNS