Kenalkan Program Kerja dan Implementasi Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Majelis Wali Amanat, MWA UNPAD Sambut Baik Kunjungan Benchmarking MWA UNS

Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Padjadjaran (UNPAD) menerima kunjungan benchmarking MWA Universitas Sebelas Maret (UNS) di Ruang Rapat Pleno MWA UNPAD, Bandung, Selasa (7/6). Kunjungan tersebut disambut baik oleh Wakil Ketua MWA UNPAD, Prof. Arry Bainus yang sekaligus mewakili Ketua MWA UNPAD.

Kunjungan benchmarking diisi dengan sesi sharing terkait aktivitas serta program kerja MWA UNPAD dalam menjalankan tugas dan fungsinya melakukan monitoring pengawasan terhadap kinerja dan program kerja UNPAD.

Sesi sharing dimulai dengan pemaparan tentang program kerja serta implementasi tugas dan fungsi MWA UNPAD oleh Wakil Ketua UNPAD, Prof. Arry Bainus, yang kemudian dilanjutkan penjelasan lebih lanjut oleh Prof. Hendiati Agustiani selaku Sekretaris Eksekutif MWA UNPAD. Prof. Arry menyampaikan bahwa dalam menjalankan fungsi monitoring pengawasan MWA terhadap Universitas, MWA UNPAD bersinergi mendorong prestasi UNPAD untuk terus meningkatkan, khususnya pada skala internasional. “Tahun 2021 MWA UNPAD memiliki 3 program kerja utama yakni Quick Wins, Hybrid University, Komersialisasi Hasil Riset dan Kampus Merdeka, serta ada 3 program kerja utama tahun 2022, yang merupakan lanjutan dari Hybrid University, dan UNPAD juga telah mendeklarasikan sebagai Universitas Hybrid” ungkap Wakil Ketua MWA UNPAD tersebut.

Selain itu disampaikan juga bahwa saat ini MWA UNPAD mempunyai 3 komite yang bertugas memonitor dan mengawasi kinerja UNPAD, yakni Komite Audit (KA), Komite Pengawas Investasi (KPI) dan Komite Nominasi & Remunerasi (KNR). Ketiga komite tersebut memiliki kekhasan bidang kerja masing-masing dalam pengawasan jalannya operasional Rektorat dan pemberian masukan dan pertimbangan kepada MWA pada saat akan menetapkan suatu kebijakan umum non-akademik.

Sekretaris MWA UNS, Prof. Tri Atmojo yang memimpin MWA UNS saat itu menyampaikan ucapan terima kasihnya mewakili segenap kepengurusan MWA UNS atas sambutan dan diskusi hangat yang berlangsung dengan baik pada kunjungan benchmarking  di MWA UNPAD tersebut. Beliau sangat berharap dan percaya bahwa UNS sebagai PTN-BH yang baru resmi selama 2 tahun ini dapat mengambil best practice dari kunjungan benchmarking di MWA UNPAD tersebut. Kunjungan benchmarking tersebut diakhiri dengan penyerahan cinderamata, foto bersama, dan kunjungan seputar ruangan kantor MWA UNPAD.

Sumber: OFFICIAL MWA UNPAD