Ketua MWA UNAIR pada Dies Natalis ke-67: Prestasi UNAIR Cetak Sejarah Baru

Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Airlangga (UNAIR), Prof. Dr. Muhammad Hatta Ali, S.H., M.H., mengungkapkan apresiasi dan rasa bangganya kepada UNAIR di usia yang ke-67 tahun dengan segala capaiannya di tahun 2021 pada sidang terbuka Dies Natalis UNAIR yang ke-67. Tercatat 4 prestasi membanggakan UNAIR pada tahun 2021 sekaligus mencetak sejarah baru sejak berdirinya UNAIR 67 tahun silam, yakni:

1. UNAIR menduduki rangking #465 pada QS World University Ranking dan #110 pada rangking ASIA.
  2. UNAIR berada di peringkat 1201 THE, dengan 6 bidang ilmu masuk di rangking ratusan dunia, yaitu Law #201, Clinical and Health #601, Business and Economics #601, Social Science #601, Life Science #801, Physical Science #801-1000 dunia.
  3. UNAIR menempati posisi pertama pada Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum oleh Kemendikbud Ristek.
  4. UNAIR mendapatkan penghargaan sebagai badan publik informatif kategori Perguruan Tinggi Negeri dari Komisi Informasi Pusat.

Pada kesempatan tersebut, Prof Hatta juga menyampaikan rasa syukur dan selamat kepada semua civitas akademika UNAIR, alumni, asosiasi, industri serta organisasi profesi yang telah menjadi mitra UNAIR atas setiap kerja keras dan dedikasinya pada UNAIR. Beliau berharap capaian prestasi tersebut akan menambah semangat dan motivasi bagi UNAIR sebagai center of excellence akan terus memberikan kontribusi positif untuk mewujudkan Indonesia yang adil dan beradab. Selain itu, Prof Hatta juga berpesan agar prestasi tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, serta mengajak semua elemen kampus untuk bersama-sama mewujudkan hal tersebut. Rencana strategis UNAIR 2021-2026 yang telah disahkan oleh MWA, Senat Akademik, dan Rektor juga diharapkan oleh Prof Hatta agar dapat menjadi acuan untuk menjadikan UNAIR lebih maju, berkontribusi dan HEBAT (Humble, Excellence, Brave, Agile, Transcendence). “Prestasi dan kejayaan tidak datang begitu saja, ia hanya dapat dicapai dengan berusaha dan bekerja keras. Jadikan UNAIR sebagai tempat untuk membuat sejarah baru,” tutup Prof. Hatta dalam sambutannya pada sidang terbuka yang dilakukan secara daring dan luring tersebut. (*/BPP)

Sumber: OFFICIAL WEBSITE UNAIR