Gelar Rapat Internal, Ketua MWA UNAND: Pendidikan itu Tanggung Jawab Semua Pihak, Bangsa Tidak akan Menjadi Hebat Tanpa Pendidikan yang Baik

Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Andalas (Unand) yang juga menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, Ir. Sakti Wahyu Trenggono, M.M., IPU., mengunjungi dan menggelar rapat di kampus Unand pada Senin (6/12).Pada kesempatan tersebut, beliau mengemukakan bahwa kampus memiliki peran besar dalam mendukung pembangunan Indonesia melalui pengembangan riset dan inovasi teknologi. “Pendidikan merupakan tanggung jawab semua pihak, bangsa tidak akan menjadi hebat tanpa pendidikan yang baik,” tegas beliau.

Sebagai Ketua MWA, Ir. Sakti Wahyu Trenggono akan terus mendorong perkembangan dan kemajuan dari Unand, termasuk pada penambahan gedung fakultas yang masih kurang, perbaikan infrastruktur, dan optimalisasi kemampuan sumber daya manusia dengan mendorong berbagai inovasi dalam berbagai bidang. Ir. Sakti Wahyu Trenggono meyakini bahwa Unand akan dapat menjadi perguruan tinggi yang maju dan terdepan, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Beliau juga menyampaikan bahwa Unand memiliki SDM, sarana dan prasarana yang luar biasa yang harus dimanfaatkan secara optimal yang dapat memajukan kampus tersebut.Menimpali hal tersebut, Gubernur Sumatera Barat, Bapak Mahyeldi berharap bahwa Ketua MWA Unand akan membawa dampak dan kontribusi lebih baik di masa mendatang, sehingga visi Unand yakni untuk kejayaan bangsa dapat terwujud. Pada kesempatan tersebut, beliau juga mengapresiasi peran Unand selama mas pandemi COVID-19 ini, khususnya keberadaan Laboratorium Fakultas Kedokteran dan Rumah Sakitnya dalam penanganan COVID-19.

Rektor Unand, Prof. Dr. Yuliandri, S.H., M.H., yang turut hadir pada pertemuan tersebut mengungkapkan bahwa berubahnya Unand menjadi PTNBH dan membentuk MWA diharapkan dapat memberikan orientasi pengembangan non akademik yang serius dalam pengembangan dan kemajuan universitas. (*/BPP)

Sumber: KOMPAS