Gelar Sidang Terbuka Majelis Wali Amanat, Prof. Ari Kuncoro Laporkan Kinerja Universitas Indonesia Tahun 2021

Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Indonesia (UI) menggelar Sidang Paripurna Terbuka MWA dengan agenda Pidato Tahunan Laporan Pertanggungjawaban Rektor UI Tahun 2021, Kamis (12/5) di Balai Sidang Universitas Indonesia. Sidang Terbuka yang berlangsung secara hybrid tersebut dibuka oleh Ketua MWA UI, Bapak Saleh Husin, SE., M.Si., yang didampingi oleh Sekretaris MWA UI, Ibu Corina DS Riantoputra, M. Com., Ph.D., Psikolog.

Prof. Arif Kuncoro, SE., MA., Ph.D., selaku Rektor Universitas Indonesia menyampaikan berbagai laporan kinerja dan capaian Universitas Indonesia pada Tahun 2021. Pada kesempatan tersebut, Prof. Arif menyampaikan pencapaian UI sebagai Perguruan Tinggi terbaik kedua di Indonesia berdasarkan Quacquarelli Symonds World University Rankings (QS WUR) 2022 dan Perguruan Tinggi terbaik pertama berdasarkan Asia University Rankings (AUR) 2022. Universitas Indonesia juga dilaporkan sebagai Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia dalam tiga rumpun ilmu berdasarkan QS WUR 2022, yaitu rumpun social sciences and management, art and humanities, dan life sciences and medicine. Selain itu, beliau juga menyampaikan berbagai capaian UI lainnya dari berbagai indikator dan lembaga terindeks nasional maupun internasional. Berbagai capaian kinerja UI dalam perspektif proses bisnis internal, capaian dalam perspektif pembelajaran dan pertumbuhan, serta capaian kinerja keuangan juga turut disampaikan oleh Rektor UI yang juga guru besar di bidang ilmu ekonomi tersebut. Sidang Paripurna Terbuka MWA UI tersebut ditutup dengan penyerahan secara simbolis buku pidato pertanggungjawaban Rektor UI tahun 2021 oleh Rektor UI Prof. Arif Kuncoro, SE., MA., Ph.D., kepada ketua MWA UI Saleh Husin, SE., M.Si., yang disaksikan serta didampingi oleh Sekretaris MWA UI Corina DS Riantoputra, M. Com., Ph.D., Psikolog, Ketua Senat Akademik (SA) UI Prof. Nachrowi Djalal Nachrowi, M.Sc., M.Phil., Ph.D., dan Ketua Dewan Guru Besar (DGB) UI Prof. Harkristuti Harkrisnowo, S.H, M.A, Ph.D.

Tampak hadir secara luring juga di Balai Sidang UI yakni anggota MWA UI, sekretaris SA, sekretaris DGB, sekretaris universitas, para wakil rektor, para dekan dan direktur serta pimpinan dan staf lainnya di lingkungan sivitas akademika UI.

Sumber: OFFICIAL YOUTUBE UI