Gelar Rapat Terbatas, Tiga Komite MWA ITB Secara Aktif Dapat Memonitor Pelaksanaan Operasional Manajemen di ITB

Majelis Wali Amanat (MWA) Institut Teknologi Bandung (ITB) melaksanakan rapat terbatas dengan agenda pembahasan utama adalah monitoring manajemen ITB, Rabu (6/4). Hasil rapat tersebut memutuskan tiga Komite MWA, yaitu Komite Audit, Komite Tata Kelola dan Multikampus, serta Komite World Class University (WCU), dapat secara aktif melakukan monitoring terhadap pelaksanaan operasional manajemen di ITB.

Adapun Komite Audit dan Manajemen Resiko MWA ITB yang diketuai oleh Ir. Gembong Primadjadja sebelumnya bertugas untuk mengawasi dan/atau mensupervisi proses audit internal dan eksternal atas penyelenggaraan ITB, serta pengembangan dan pengawasan ITB dalam rangka manajemen resiko. Komite Tata Kelola dan Multikampus MWA IPB merupakan Komite MWA ITB yang bertugas membantu mengembangkan kebijakan umum dan sekaligus pengawasan pengelolaan ITB dalam rangka pencapaian visi dan misi, khususnya dalam lingkup statuta ITB, norma ITB dan tolak ukur kinerja ITB, rencana kerja jangka panjang dan menengah, serta rencana kerja dan anggaran tahunan. Adapun Komite ini diketuai oleh Dr. Agus Dana Permana. Komite WCU MWA ITB merupakan Komite MWA ITB yang bertugas membantu mengembangkan kebijakan umum dan sekaligus pengawasan ITB dalam rangka pencapaian visi dan misi, khususnya untuk peningkatan daya saing ITB di tingkat global. Selain itu Komisi yang diketuai oleh Prof. Akhmaloka, Ph.D. ini juga berperan dalam membangun dan membina jejaring dengan individu, serta institusi eksternal.

Sumber: OFFICIAL WEBSITE MWA ITB