Gelar Rapat Terbatas, MWA UNHAS Setujui Pembukaan Prodi Magister Kesehatan Lingkungan

Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Hasanuddin (Unhas) yang diwakilkan oleh Wakil Ketua MWA UNHAS, Prof. Dr. Ir. Ambo Ala, M.S. menyelenggarakan rapat terbatas secara daring dalam rangka membahas persetujuan pembukaan Program Studi Kesehatan Lingkungan jenjang Magister pada Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM).

Rapat tersebut diikuti oleh anggota MWA, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Muh. Restu, M.P., Senat Akademik, beberapa Direktur dan Kepala Lembaga serta Dekan FKM dan Tim Task Force pembukaan Prodi Magister Kesehatan Lingkungan.

Rapat tersebut diawali oleh Prof. Restu yang mengemukakan gagasannya terkait pentingnya pembukaan program studi Kesehatan Lingkungan. Dekan FKM UNHAS, Dr. Aminuddin Syam, SKM, M.Kes. , M.Med.Ed. juga menambahkan bahwa Prodi Kesehatan Lingkungan merupakan bagian dari integrasi Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang akan sangat membantu masyarakat, khususnya bagian timur Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan Magister Ilmu Kesehatan Lingkungan, dan sangat berharap agar pembukaan Prodi tersebut dapat persetujuan dari MWA UNHAS. Beliau juga menambahkan terkait kesiapan FKM dalam pembukaan Prodi Kesehatan Lingkungan tersebut, diantaranya sumber daya manusia, khususnya tenaga pendidik yang sudah memadai dan mumpuni, yakni 10 orang Dosen di bidang Kesehatan Lingkungan, yang terdiri dari 3 orang Guru Besar, 4 bergelar Doktor, dan 3 bergelar Magister. “Sarana dan prasarana yang mendukung proses pembelajaran juga sudah memadai dan tersedia” jelas Dekan FKM tersebut.

Hasil diskusi pada rapat tersebut akhirnya menyetujui dibukanya Program Studi Kesehatan Lingkungan pada jenjang Magister pada Fakultas Kesehatan Masyarakat. (*/BPP)

Sumber: RRI MAKASAR